Petit Gateau

Domingo de Páscoa foi dia de a família Nambara ir até em casa almoçar. Coisa rara, porque isso quase nunca acontece. Eu resolvi fazer uma sobremesa, então. O tão famosinho petit gateau que todo mundo conhece e que, durante uma época aí, era como se fosse os cupcakes de hoje. A receita que eu tenho foi um amigo que me deu, lá pelos os anos de 2005. Faz tempo, pensando bem. Mas ela é super fácil, rápida e dá pra matar a vontade. SIGAM-ME OS BONS:

Ingredientes:

– 6 ovos

– 200g de manteiga

– 1 barra de chocolate meio amargo (200g)

– 30g de farinha de trigo (sim, só 30g)

Modo de Preparo:

Derreta a barra de chocolate e a manteiga em banho maria. Agora PRESTENÇÃO, enquanto o chocolate derrete, bata na batedeira 3 ovos inteiros e 3 gemas (isso mesmo!). Após derretido, misture o chocolate e a farinha com os ovos e bata até ficar homogêneo. Unte forminhas pequenas com manteiga e farinha e deixe cozinhar em forno BEM QUENTE por +/- 7 minutos.

DICA: o bolinho tem que cozinhar nas bordas, se você olhar enquanto estiver no forno e perceber que as bordas estão firmes, mas o meio dele está molinho, este é o ponto certo para que fique “cru” no meio e saia todo aquele chocolate de dentro do bolinho.  Tem que comer quentinho e com sorvete, claro.

Rende 11 bolinhos (mas isso depende do tamanho da sua forminha). 

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